Когда-нибудь и меня не станет

Меня не станет однажды утром,
Мне будет где-то за 90.
Мой стих найдёт и прочтёт кому-то
Девчонка с чёлкой, ещё подросток.

Курносый нос, на лице веснушки
Читает медленно, без запинки.
И быстрым жестом с лица подружка
Смахнет непрошенную слезинку...

Меня не станет однажды ночью...
Без всех непрошенных аллегорий
Мой стих любимой пришлёт на почту суровый дяденька-трудоголик.

И улыбнётся жена, и вспомнит,
Когда  под окнами пел он песни,
Как целый мир был для них огромен,
И все не страшно, лишь только вместе!

Когда нибудь и меня не станет,
Но всякой логике вопреки
Я буду жить, пока тлеет память,
Пока читают мои стихи.

 

13.04.2021


Рецензии
С возвращением в ряды!
Какой прекрасный стих

Яся Лемур   26.08.2021 21:58     Заявить о нарушении