О солнце

Да здравствует утро!
Да здравствует солнце!
Оно светит мудро -
В большое оконце.
Всех нас удивляя!
Сияя на небе,
Сердца согревая -
В России, в Женеве.
По всем странам мира!
Лучами играет,
Как арфа и лира -
Что нас развлекает.
То прячется где то,
То снова смеётся!
Оно, как ребёнок -
Зимой лишь сдаётся.
Но всё же выходит!
Чтоб радовать душу,
Искрясь на снегу -
В морозную стужу.
Нас всех вдохновляет,
Своим появлением -
Как птицы весною!
Чудеснейшим пением.
Да здравствует утро!
И ты брат, светило -
Гари гари ярче!
Бог лета, Ярило.
 
  Назаров И.В. 20.04.2021 г.


Рецензии