Я однажды Бога увидел

Я однажды Бога увидел…
Не глазами, но сердцем… Душой.
Он сберег меня от могилы
И позвал идти за собой.

Он позвал идти сквозь туманы,
Ступая в белую мглу…
По текстам священных писаний
И всецело веря Ему.

Сделав шаг, я вдруг испугался
За себя, за жену и детей.
Но Он тихо сказал мне: «Предайся...
И не будет проблем от людей!»

Я б предался, чего уж тут проще,
Когда все решено за тебя,
Только тело командовать хочет
Говорит, что оно это Я.

Говорит, что оно материально
А Бога быть может и нет…
Но споткнувшись о воздух, взлетает –
Таков был от Бога ответ!

Нет сомнений, что тело тленно
Очевидно – оно умирает!
Оно ищет умом наслаждений,
Но в итоге все время страдает.

Я кому-то был послан Богом,
Но стоило только вздохнуть
Я забыл, КУДА вьется дорога,
И ОТКУДА мой начался путь.

Я забыл, что вначале СЛОВО
Я забыл, что я есть ДУША,
Но когда Он сказал, я беспрекословно
Без оглядки за Ним побежал!

Я спросил Его: «Господи! Боже!
Как же мне не упасть в этой мгле?»
Он сказал: «Помяни мое Слово,
Моим Именем на Алтаре!

Моим Именем «Харе Кришна!»
Моим Именем «Иисусе Христе!»
Или «Слава Аллаху Всевышнему!»
Или Будде «Ом мани падмэ…»

В этот век у единого Бога
Миллионы тысяч имен.
И мы слышим их часто и много,
Но совсем не помним о Нем.


Рецензии