Какая есть

Купалась в ледяной воде,
В лесу слонялась...
И из винтовки, метко в цель
Попасть два раза умудрялась.

Проснувшись утром, по росе
Босой бежала в поле,
Рассвет встречала в тишине
И вспоминала море.

Шутя. Свободно и легко
С удачей дружит.
Кормушка прямо под окном
Для птиц спасеньем служит.

И не держала никого,
Молча прощала.
Однажды, встретила его...
И в сеть к нему попала.

А он степенный, волевой,
Что начал, то закончит.
И чувствуется с ним покой,
Положит в чай лимончик.

А может, как ребёнок быть -
Упёртый твердолоб...
Но никогда не разрешит
Столкнуть его в сугроб.

Такие разные они...
Не в этом ли их счастье?
И не нуждались никогда
В чужом они участье.

Секрет их был довольно прост -
"Волшебные три слова."
Коль разгадаешь, то в твоих руках -
Окажется счастливая подкова.

Одна попытка у тебя,
Подсказок нет совсем.
Ты загляни во внутрь себя,
Лишишься всех проблем.


Рецензии