Конечно, конечно... В саду соловей

Конечно, конечно... В саду соловей,
Конечно смеётся над песней моей.

Неужто рыдания сердца смешны? -
В них нет ликования лёгкой весны.

И мне его песни сегодня чужды
И будят ответное чувство вражды.

Какой ликовать мне, мне хочется выть,
Пойду на болота, где плачется выпь,

Стонет-рыдает и криком кричит,
О чём? Я не знаю - болото молчит.

Страшные тайны болота хранят:
КтО в них вступил, не вернулся назад.

Нет, не пойдУ я - здесь дом мой и сад
И пусть соловей моей песне не рад -

Рано в края он мои прилетел:
Весна была смелой и дерзким Апрель!

Примкнула и я к ним плечом к их плечу,
Мы вместе дерзнули. За то и плачУ...


Рецензии
Прекрасны слог, смысл и стиль! Аплодирую!!!

Эни Гросс   23.09.2021 18:50     Заявить о нарушении
От Вас, Эни, всё слгласна принять аплодисменты тоже, по принципу: дают - бери... ).

Гордейчук Валентина Прокофьевна   25.09.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.