Прощание

В последний раз обнимемся с тобой.
Уже восход стучится в наши двери
И воды фьорда пенною волной,
Призывно бьются о скалистый берег.

Стоят дракаров стройные ряды,
На солнце скаля огненные пасти,
И ветер, побратим морской воды
Рукой незримой поправляет снасти.

В последний раз к губам твоим прильну.
Знать не дано, что дальше будет с нами.
Король наш возжелал вести войну
За мглистыми, холодными морями.

Перепояшь меня мечом стальным,
Напутствуй на дорогу добрым словом.
Мы были для сражений рождены
И жить навряд ли сможем по-другому.

В последний раз взгляну в твои глаза,
Чтоб ясным светом выгнать злую стужу.
В них неба синь и моря бирюза
Хотя б на краткий миг тоску иссушат...

Подобен гласу сотен труб Борей,
Трубит походу ратному начало.
И скоро стаи крепких кораблей
Оставят за кормой свои причалы.

В последний раз волос твоих коснусь,
Вдохну нежнейший аромат цветочный.
И снова набежит на сердце грусть,
Пред нашим расставанием бессрочным...

Всё тише слышатся с причалов голоса.
Корабль рассекает носом волны,
Подобно крыльям развернуться паруса,
И ветер их дыханием наполнит...

В последний раз на берег брошу взгляд,
И кану в серой дымке безвозвратно,
Увы, мы не воротимся назад,
Наш враг хитёр и сведущ в деле ратном.

За морем ждёт нас безнадёжный бой,
И нашу кровь впитают жадно травы,
Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
У пристани последней переправы...


Рецензии
Дмитрий, огромное спасибо за поэму в стихах!!! Прекрасно написанное!!! Великолепные строчки!!! Поэтично и лирично!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   12.06.2021 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Валентина. Вот еще одна сказка: http://stihi.ru/2020/03/13/4791 Прочтите, не пожалейте пяти минут...

Дмитрий Степанов 3   12.06.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.