Краски неба

Утренний свет небесный,
Ранний подарок весны,
Вышел в проем отвесный
Старого дома стены.

Быстро меняются краски
Небо покрывших полос —
Золото утренней сказки,
С ним сине-серый откос.

Вскоре покров посветлеет,
Марево светлых небес
Шалью лазури согреет
И озарит бывший лес.

День открывается белый,
Что-то свое он сулит,
Словно воздушное тело
К утру свиданья летит.

Сердце внимает природе
И растворяется в ней,
Мысли пока не на взводе —
В сгустке  волшебных лучей.

Небо пленяет беспечно
Сменой пастелей своих,
Все, кроме неба, не вечно,
Все, кроме снов неземных.

Утро, 20 апреля 2021.


Рецензии