Запоздалая весна

Запоздалая весна
Как шальная баба,
Ни тепла, ни холодна,
Вроде бы и рядом.
Льют дожди, потом жара,
И мороз бывает,
Выпал снег позавчера,
Тут же и растаял.
Запоздалая весна
Странная девица,
Ни подруга, ни жена,
А ночами снится.
Ждешь её и день, и ночь,
От тоски сгорая,
Невтерпёж, уже невмочь,
Где ты, дорогая?
Запоздалая весна
Чудное создание.
Ты как воздух мне нужна,
Жду с тобой свидания.
Приходи же поскорей -
Все тебя заждались,
И теплом своим согрей,
Растопи печали!


Рецензии