Зачем приходит к нам любовь

Зачем пришедшая любовь,
К чему ненужные страдания?..
Ты говорил мне столько слов,
Я слушала их с замиранием.

Дни пролетели будто миг…
Нам не дано понять всей сути,
И встреча двух сердец в любви
Вдруг оборвалась на распутье…

Как безусловна жизни нить.
Зачем встречаемся и слепо
Не понимая смысл любви,
Мы закрываем двери свету?..

Там в темноте горит свеча.
Она почти что  догорает…
Мерцает медленно она,
Любовь моя с ней угасает.

Никто из нас не виноват,
Всё так нелепо, безрассудно..
Зачем пришедшая любовь?
Нам не дано понять всей сути.

Мы делим небо на двоих,
И лишь на время в этом мире…
Уроки жизни непросты,
Нам не понять весь ход событий…

Как в лабиринте тёмен путь,
Мир иллюзорный нереален.
Зачем приходит к нам любовь,
И почему она так ранит?..

26. Марта 2021


Рецензии