Друзья мои...

Не запорошено,
Мечтою заворожено,
Переполошено,
В душе тоскливо растревожено...

Поют на веточках певцы,
Гремят, над полем осторожно
Унылым звоном бубенцы,
Дрожат под ветром безнадёжно
Осины кроткие листы...

Разводы солнечные в лужах
Перекликаются с весной.
Весенний ветер мне так нужен,
Дышу как будто сам не свой...

Шумит тревожно лес заветный,
ВорОжит запахом судьбы...
Под деревцами неприметно
Красой стараются грибы...

А на опушке разгорелась
Под листьями тихонечко приникнув.
Стыдом на ягодках зарделась -
Цветёт и зреет земляника...

В зеленосолнечном лугу,
В полях и малахитовых дубравах,
Я не искал свою судьбу
И не искал, не жаждал славы...

Я не искал Туда пути -
Он сам меня нашёл...
О, Боже! Ты меня прости!
К Тебе я не пошёл...

Мне разливанная заря дороже,
Простой и покосившийся порог,
Не дам себя стреножить,
О, сколько я могу, ещё бы мог...

Успеть всё завершить?
Нет! Вновь начать!
В берёзовой тиши,
Над полем закричать:

"Услышь меня, земля!
Меня послушай, небо!
Вы - мои друзья!
Что бы не делал я,
И где б я не был!"

Золотокрасный листопад!
Слезами пахнущая осень!
Друзья мои -
Пусть бьет о землю град,
Пускай в душе густая проседь,
Все эти годы, эти дни,
Общенье счастье мне приносит
И роскошь дружбы и любви...





 




 


Рецензии