Бабочка

Ах, если бы возможным было
Чувство, как бабочку, поймать —
На время поселить его в стеклянной банке,
Узоры крыльев рассмотреть, зарисовать.

Понять его природу, класс, характер
Как долго будет жить оно, порхать.
Опасно ли, способно ли ужалить
И можно ли его в ладони взять.

Зарисовать в потрепанном блокноте,
Наклеить номер, точно описать.
Сравнить с другими образцами в книге
И, наконец, название вписать.

Увы, но чувства не рассмотришь под лупой,
Классификации они противятся любой.


Рецензии