Тело

Ч;ртово бренное тело:
Бегущие вены-реки,
Плечи, запястья и веки –
Прекрасно и отвратительно одновременно.

В веснушках можно разглядеть созвездия, цифры, узоры.
Пусть сущность поймать и сложно,
Но во взгляде неосторожном,
В движении незаметном
Можно увидеть то самое настоящее,
заветное.

Но… больно:
Пепельный заменяет русый,
Иссыхает, трескается кожа
И вот ты простужен, забывчив, ослаблен…
не нужен?
И, боже, что там –
за прослойкой костей и кожи?

Ч;ртово,
прекрасное бренное тело.
Которое ощутить я могу лишь когда на пределе,
И хочется разорвать грудную клетку и прорваться через ребра к верху –
И оставить обитель неволи,
Из кожи, костей и крови.


Рецензии