Спектакль

Иллюзия счастливой жизни
В спектакле том воплощена,
Хотя, скорее, это тризна
В честь правды, что погребена
Под досками древесной сцены...
Там истина давно сгнила.
Здесь люди кукольной породы
Меняют маски каждый миг,
Я - человек не той природы
И к представленьям не привык,
Всегда в неправде обитаю,
Хотя действительно считаю,
Что важен настоящий миг,
А не картинка на экране,
Ни ложь, ни слов пустых
Фальшивый лик,
И не игра, где идеалы
Сменяют идеалов вмиг -
Я к представленьям не привык
Актёров бездыханных.


Рецензии