Облачное озеро

Сложив величавую праздничность крыл,
По озеру лебедь размеренно плыл…
Над тёмной водою, где волны сплелись,
Он плыл и смотрел в бело-синюю высь.

Недавно лебёдушка рядом плыла,
Багровой зарёю любовь их была.
Казалось, чтоб их разлучить, нету сил –
О счастье их, видно, Всевышний просил.

Но жизнь неземная есть даже у птиц –
Она в отражении ярких зарниц
В воде, что нам дарит небес благодать,
Зеркально ложась на озёрную гладь…

Подняв величавую праздничность крыл,
Над облачным озером лебедь парил!


Рецензии