Подражая Егору Лётову

Умершая мамочка
                приходила в ночь тайком:
Погрозила пальчиком,
                называла дурачком.

Бродил дурачок по лесу,
Без души, без голосу,
   Чтоб найти себя глупей.

Он воздушных шариков
                накупил целую связку.
Насушил сухариков -
                и  взял курс на остров Пасху.

Ходил дурачок по облакам,
Глядел вперёд-назад и по бокам,
   Чтоб найти себя глупей.

Опустился он к идолам
                и шокирован был.
Их величью позавидовал -
                изваянием застыл.

Он теперь не бродит и не рыщет,
А туристов  тысяч тыщи
   Фотографируют его.

    20.04.21   Минск


Рецензии