Жизнь

Все в детстве "Ляльки", и без злости
Гурьбою дружат во дворе.
Не моют дети, взрослым кости.
У них - "смешинки" в голове.
Наивный взгляд и вера в чудо.
Нет дружбы преданней, поверь!
Им не нужны проблемы люда.
Всегда откроют настежь дверь.
В улыбке детской - солнце светит.
В глазах - вся чистота небес.
Как родничок - чисты их речи.
И им, не нужен мерседес.
Растут детишки, подрастая...
Мечты меняют, кругозор...
А их, давно уж поджидает
Известный нам - колдоговор*.
И трудятся они стараясь,
Чтоб все налоги проплатить.
Живут уже, не удивляясь...
Пытаясь в сердце - Детство сохранить.

Природа 'встала' и 'завыла':
- "Очнитесь, Люди! Где добро?
Вас Мать-Земля всех народила!"
В ответ : - "Не знаем,ничего..."

Ну, что ж сказать...Короток век.
И жизнь - одна, лишь Бог рассудит...
Всегда стремился человек -
К наживе. Власти,,,Да и будь,как будет...

Мне повторяли: - "Ты, не лезь!
Не суйся, где тебя не просят!"
- " А как же Совесть?Доблесть?Честь?
Зачем, всё это - превозносят?"

Растите малышей своих -
Чтоб, не стыдились их при встрече,
Чтобы была - 'Душа' у них.
Входили в Жизнь - расправив плечи.


Рецензии