Эпоха чудных мгновений!

Молодость! Есть ли что краше,
Искренней, чище, нежнее?!
Грим не нужны с макияжем,
Шубы так душу не греют.
Не холодят до озноба
Страхи огня предвкушений
Встреч, что не ведали оба,
В детскости развлечений…

В пот не бросают холодный,
Жаром не крутят ресницы
Думы ночей всепогодных,
Слёз дождевых по страницам.
Фраз недописанных, клочья
В крепкую горсть не сжимают,
Чтоб в небесах потолочных
Сжечь их на молниях мая.

В чувствах, расплавивших сердце,
Тщетно скрываемых телом,
Возраст сумел бы  согреться, -
Молодость - …  лист из пробелов.
То ли еще с нею будет:
Радость ли, штиль, снова горечь…
Праздник в беЗпамятстве, будни…
Шишки и грабли в повторе.

Но ни отнять, ни прибавить
В судьбах, страниц мы не можем…
Час, предоставив забаве,
Время у дел – не моложе.
Память плодит эрудитов,
Чувственность разума – мудрых!
Старость, к чертям-ка иди ты…
Молодость, стань нашим утром!
НАПИСАНО:  08.12 2020 года  02.40

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2021
Свидетельство о публикации №121042005378


Рецензии