Люблю холодный...

Люблю холодный тихий вечер,
Что б без печали и без встречи,
И что б заняться было нечем,
И что б на пятом этаже.

И что бы было все красиво,
Закат вечерний, взору милый.
И что б лежали апельсины
На кухонном столе.

Хочу без грусти, без печали,
И что б всегда, везде встречали,
Ну а порой, не замечали,
Когда сижу в тиши.

И что бы ночью ждать кого-то.
Сидеть до самого восхода,
Сидеть и думать на рассвете,
И что бы дул холодный ветер.

Увидеть бы такое диво.
Как солнце утро озарило,
И нет людей, все так красиво,
Стоят дома в тиши.

Ты смотришь сонными глазами
За эту ночь они устали.
А птицы только, только встали,
В столь ранние часы.

И ты запомнишь это время,
Когда не носишь тяжко бремя,
Когда похмельное терпенье
Прекрасней пустоты.


Рецензии