Река, текущая вспять

Учитесь у рассвета - расцветать.
Учитесь у тумана - в счастье растворяться.
У ветра - с легкостью порхать.
У солнца красного - в улыбке расплываться.

Учитесь у мороза - крепким быть
И охлаждать свой пыл, когда придётся.
Но никогда! Не позволяйте сердцу позабыть
Любовь...,которая внутри Вас жжётся!

У птиц - учитесь крылья расправлять,
Отбросив за спиной " баласт ползучий".
Старайтесь своё сердце заполнять
Теплом и страстием кипучим.

Учитесь у животных - другом быть
Без злобы, зависти, корысти.
И просто преданно любить!
Свой уровень добра повысьте.

Учитесь плакать - у дождя,
Навзрыд или совсем тихонько.
Смахнув слезу в сторонке, отойдя,
Поправить волосы легонько.

Учитесь у природы - жизнь любить
И наслаждайтесь мимолётом счастья!
От всей души за всё благодарить.
И пусть обходят стороной ненастья.


Рецензии