Просьба к собакам

Собаки бывают жестоки... как люди...
Сбиваются в свору, клыки обнажив.
Не так ли мы часто, сердитые, судим
Такого же "пса", лишь за то, что он ... жив?..

Ворчим, лаем громко, кусаемся, даже -
Сбиваясь в толпу так удобней, больней...
И в душах разносится спорами сажа,
И там прорастает, как плесень средь  пней.

Вы, разве,  не сердитесь - тонко, визгливо,
Помёт выставляя весь свой напоказ,
На  ''суку"  которая слишком красива,
Еще и моложе, талантливей вас?..

Да как же! На луны вой громкий несётся,
Проклятием залито небо до дна...
А что же дворнягам еще остаётся?...
Какая тут радость - вздор полный - весна...

...Собаки, создавшие злобные стаи,
Щенячьим восторгом младенческих глаз,
Достоинством псовым, я вас заклинаю -
Не будьте, не будьте похожи на нас!..


Рецензии