Эта осень

Эта осень - она не нарочно,
Эта осень - она просто так;
Расстегнула ошейники ночью
И спустила всех рыжих собак.

И они разбрелись, разбежались,
Покусали березы в саду.
Да чего там, покусанный  ими
На закате сам рыжий иду.

Что-то в воздухе рыжем летает,
Вирус "Осень" , ну что же ещё;
И его каждый тихо вдыхает,
Он пленил и его и её.

Ходим в этой мы все эйфории;
Кто-то весел , а кто-то грустит.
Рядом осень плетется лениво,
Рыжей-рыжей собакой скулит.

Эта хитрая, ловкая ведьма
У весны отобрав её дар,
Всех найдет и конечно же выдаст,
Как последней модели радар.

От неё не бегу  понапрасну,
Ведь давно в эту осень влюблён.
В зиму я захвачу её краску,
Чтоб немного продлить этот сон....


Рецензии