Прозаикам

Я никак не пойму,как вы пишите прозу.
Ведь без рифмы скучна слов тягучая вязь.
Мимолётной весны переменчивы грозы
И апрель описать тяжело не смеясь.

Диалоги весны торопливы у цапли,
Там галдят воробьи,надрывается кот.
Здесь под скатами крыш накопилась по капле
Красота вешних луж,переливчатость вод.

Бесподобную трель соловьиных дуэтов,
И распущенность роз как смогли описать?
Как вдохнуть это всё словом,будто раздетым,
Обескровленной прозой как людям раздать?

Непонятно совсем как вы можете прозой
Угловатость колен описать наяву
Той девчонки,что льёт крокодиловы слёзы
Повторяя,со всхлипом,:-''Хочу и реву''.

Бесконечно скучна прозы вялая поступь
Когда хочется жить и весну обонять,
И смотреть по ночам звёзд волшебную россыпь
И девчонку в слезах пожалеть и обнять.

Я не вижу в глазах у прозаиков жара,
Их абзацы сухи,диалоги горчат,
Где сиреневый цвет и черёмух пожары,
Одуванов поля и черешневый сад?

Я конечно неправ,ведь мне слов не хватает,
Чтоб весенний оркестр душою прожить.
Просто я не пойму,никогда не узнаю
Как без рифмы весну вам дано тормошить.


Рецензии
Замечательно написали о весне!Словно там оказалась и всё это увидела и почувствовала....хорошо!Успехов творческих Вам,здоровья и личного сюда же!

Инна Тверитнева   05.08.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Инна.
Желаю и вам не болеть и семейного счастья.

Осип Атонов   07.08.2021 14:38   Заявить о нарушении
Благодарю,Осип!Принимаю пожелания!

Инна Тверитнева   08.08.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.