Гроза

Пусть крыши срывает гроза,
По городу волны идут,
Пусть в венах твоих электрический ток
Зажжет опустевшую грудь.

Пусть будет начало начал,
Пусть в щепки раскрошит причал,
Пусть солнце с луной опрокинутся в ночь -
Как в старой легенде, точь-в-точь.

И, может быть, это душе
Подарит желанный покой.
Но мне не дано вызывать ураган,
Лишь только коснувшись кого-то рукой.


Рецензии