Костёр

Мы собрали в кучу:
Сухие дрова,
Хворост, щепки,
Еловые ветки…
Спички возьмём,
Костер разожжём…

На костёр люблю смотреть я:
Пламя огня, как змея,
С ветки на ветку переползает…
Костёр – дымит, трещит, пылает!
Огонь в неистовстве бушует
И шире разевает свою пасть,
Поглощая дрова – насыщается,
Не даёт костру пропасть.
Он всё выше поднимается.
Снопы искр в небо вздымаются.
Кострище живёт и мерцает…
Сердце моё замирает…

Я  хочу, чтобы вокруг костра:
Любимые друзья сидели,
Под гитару песни пели,
О прошлом вспоминали,
О будущем мечтали…

Легкий ветерок уносит дым
В заоблачную голубую даль,
И улетают вместе с ним
Проблемы и печаль.

Огонь ослаб…
Чуть полыхают угли, догорая.
Расставаться не хочется,
Сидим мы, устали не зная…

И мысли улетают ввысь,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

20 апреля 2021 года


Рецензии