Письмо

Листок бумажный белоснежный
На нем написаны три строчки,
О том что любишь безутешно,
Скучаешь, потерять не хочешь.

Такие строки появились
На белой глади этой ночью.
Давно с тобою  объяснились,
Поставив в жизни многоточие.

"Мы двадцать лет с тобою в браке,
Стал брак обыденностью, долгом.
Мы как побитые собаки
По вечерам сидим без толку", -

Ты сам кричал в лицо мне это,
Кричал, что хочется свободы,
Что без меня хотел бы летом
Поехать отдыхать на воды.

"Ушла я от тебя и что же?
С тех пор прошел всего лишь месяц
Наотдыхался ты похоже,
Готов "оковы" вновь повесить,

Ты ищешь встречи, пишешь письма,
Под дверь бросаешь как мальчишка,
Вдруг стало много романтизма,
А жизнь то не журнал, не книжка

Которую захлопнуть можно
На той главе, что не по нраву,
Мой милый, все совсем не сложно,
Если трудиться вместе, право.

Трудиться над любовью надо:
Свиданья назначать, жечь свечи,
Под звездами гулять по саду,
Ждать с нетерпением каждой встречи

И не скупиться на объятия,
На нежные слова и ласки -
Любовь вновь будет в белом платье
Прекрасным лебедем из сказки." -

Такой ответ тебе писала
Я на листочке из тетради,
Сама слезами прожигала
Письмо на белоснежной глади...


Рецензии