Осенняя кошка

Отцвели дубравы, загорелся лес,
Через переправу, я бежал с тех мест.
От природы, что готовится ко сну,
Я сбежал подальше, переждать зиму.

Осень всё сковала, куполом накрыв,
Дама тосковала, а я мимо проходил.
Улыбнувшись, комплимент сказал,
И, надеюсь, ей, настроение поднял.

Я пошёл вдоль лавок, винную ища,
Чтобы было вечером чем согреть себя.
Повстречал я кошку, что горит огнём,
И забрал к себе, вместе зиму переждём.

И закрыв все окна, я налил вина,
Белого, как снег, кошке молока.
Выпив всё, что было, и в окно глядя,
Я смотрел на осень, кошка на меня.


Рецензии