Он не простил

Спасибо отец, ты опора и друг,
Я горд, что твоим суждено сыном быть.
Но в жизни не всем повезло и вокруг
Есть дети, что право имеют спросить…

Историю эту нельзя изменить,
Пусть горько, но нужно ее рассказать.
И кто-то взяв в руки себя, может быть
Не сделает шаг, чтобы все не ломать.

***
Зачем ты стучишь в дверь мою,
Что хочешь сказать мне теперь?
Молчишь... Уходи же, молю!
Нет, я не скучаю, поверь…

Зачем ты желаешь войти?
Скажи, где ты был столько лет?
Искал к лучшей жизни пути,
Вдали от меня? Дай ответ.

Ты помнишь, когда ты ушел,
Тот вечер, начало конца.
Ты клялся, что все хорошо,
Не буду расти без отца.

Иначе и быть не могло,
Мы вместе, сомнения нет!
И глядя безмолвно в окно,
Знакомый ища силуэт,

Один на один лишь с луной,
Тебя каждый вечер я ждал.
А ты... где ты был? У другой,
Ее, не меня целовал.

Ты к ней вечерами спешил,
Я видел тебя в том окне.
Отцовскую ласку дарил
Ее сыновьям, а не мне.

Я слышал, как плакала мать
Вначале. Потом - никогда.
Мне больно о том вспоминать,
Хотя пролетели года.

На пол наш - Иуды печать,
Поставив, сожгла все мосты.
И тщетно хотел доказать,
Что я не такой же, как ты.

Я жизнь узнавал от других,
От тех, с кем не хочется быть.
Наивно в объятьях чужих,
Учился ласкать и любить.

Ты был далеко в тот момент,
Когда я стоял на краю...
Был нужен отцовский совет,
Но ты не открыл дверь свою.

Зачем ты явился в мой дом?
И просишь унять боль и злость.
Ты стал для меня чужаком,
Нежданный, нечаянный гость.

Чего ж не идешь в дом к другой,
Что новый хранила очаг?
И им оказался чужой?
Не нужен… Бывает же так…

Что должен в твоей я вине
Увидеть? Ведь вера слаба…
Ты им расскажи, а не мне,
Как несправедлива судьба.…


Рецензии
Больно такое читать.
Но кто-то же ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ!!!

Катенька Калинина   21.04.2021 10:02     Заявить о нарушении
Прощенье искупит лишь боль
У каждого здесь своя роль... и такое бывает. С уважением, Валентина.

Валентина Пшеничнова   17.05.2021 12:14   Заявить о нарушении