Птица

Распахнулась шкатулка волшебная,
Разбросала каменья нарядные,
Эта жизнь благодатно потребная
И дорога до дома возвратная.

Становясь на крыло серебристое,
Из гнезда вылетая родимого,
В небо чистое солнцем лучистое,
В эту даль бесконечно незримую.

Начинай свой полёт фантастический
И не бойся сейчас одиночества.
Твой характер в поступках нордический
И не верь ты в дурные пророчества.

Ты лети, разрезай небо крыльями,
И звени, как капель леденящая.
Улетай птица…ты птица сильная,
И вперёд несомненно смотрящая.

Высота для тебя абсолютная,
И свобода твоя безграничная.
Эта храбрость порой безрассудная…
Жизнь короткая и динамичная.

20.04.2021 г.


Рецензии