Скажи мне, что тебя тревожит

Скажи мне, что тебя тревожит?
Ты целый вечер сам не свой.
Любовь нам справиться поможет,
Остаться рядышком позволь.

Что я могу? Быть нежной, милой…
Присядь со мной на табурет.
Давай поставлю чай с малиной?
К нему – две пригоршни конфет.

Устал… массирую я плечи…
Включила твой любимый джаз.
Ты говоришь, что стало легче,
Играет музыка для нас.

А хочешь, вместе фильм посмотрим?
А может, сходим погулять?
Ты отвлечёшься, станешь бодрым,
Ещё полезней лечь поспать…

А если хочешь, всё обсудим!
Ведь я – помощница твоя.
У нас есть главное: мы любим!
Надёжный самый тыл – семья.

Бывает жизнь острей горчицы,
А иногда сладка, как мёд.
Не надо в мрачных мыслях рыться,
Да, тяжело, но всё пройдёт.

Ты любишь сам решать проблемы,
Чтоб лишний раз не огорчать.
Есть сложные, больные темы,
Когда опасно промолчать…

Ты самый лучший, самый добрый!
Не просто муж, а – мой герой.
Всегда поддерживать готовый,
Ты – словно крылья за спиной…

Что я могу? С тобой молиться!
Чтоб Бог пролил на выход свет.
День новый – новая страница,
Посмотришь – горечи там нет.

Останутся воспоминанья
О том, что сделало сильней.
Когда проходим испытанья,
Становимся ещё мудрей.


Рецензии