В другой стране

Я год жила в другой стране
На территории России.
Там люди – добрые вполне,
Да и меня они любили.

В почёте был другой язык,
Хотя и русский применялся,
Менталитет иной у них,
Во мне он трудно приживался.

Я их по-прежнему люблю,
Они всегда принять готовы,
Их взгляд доверчивый ловлю,
Доброжелательное слово.

В душе своей – космополит:
Где есть душа моя родная,
О той земле хочу молить,
Её народ благословляя.

Но там я становлюсь другой.
Как будто что-то переклинит...
И лишь язык стихов родной
Меня до смерти не отринет.

Там, одиночество храня,
Благодарю за те минуты,
Когда Творец влечёт меня
Общаться ночью за компьютер.

Я год жила в другой стране,
О ней с любовью вспоминаю.
И там молитвы обо мне
Мои марийцы совершают.


Рецензии