А раньше мы учили...

       Дистанционное обучение
       со стороны преподавателей

Не покидают думы:
Образованья - нет!
Кто мог сейчас придумать
Инструкции и бред.

Кому же так в угоду
Нас утопить хотят?
И бросили нас в воду,
Как маленьких котят.

Учёба на «дистанции»?
Несовершенно всё…
Компьютеры ломаются –
От этого трясёт.

Но, надо же и  «очно»
Студентам объяснять…
Науки любят точность –
Их надо понимать.

Мы на работу ходим,
Преподаём весь день,
А дома надо вроде
Быть заново в труде.

Зачем повтор тот снова?
Чтоб всё наверняка?
Двойная здесь подкова –
Заносим всё в эЛКа.

И вся обслуга в рамках –
Забудешь слово лень.
Рабочие программы
Займут весь божий день.

И лекции, и практики -
По числам все разбить,
Студентов всех отметить
И всё это «крепить»…

Во сне уж стали «галки»
Подобные летать…
Когда же, ёлки-палки,
Нам можно отдыхать?

И деканат не будет
Хвостовки выдавать –
Студентам мы «на блюде»
Должны формировать.

Не слишком ли накрыли
«Бумажным чванством» нас?
А раньше мы УЧИЛИ… -
И было просто класс!

И только показуха…,
А качества и нет…
В стране царит разруха,
И меркнет белый свет.

Не лопнет ли компьютер?
Хотят в него вместить
Учёбы образ лютый…
И соки наши  пить.

Конечно, пандемия
Нас загнала в тупик…
Теряется в России
Образованья  лик.

Надеюсь – это временно.
Мы  выживем  всегда
С надеждой, крепким рвением…
Пусть  пропадёт беда.

18. 04. 2021 г.
Преподаватели предоставлены сами себе – они должны формировать своё рабочее место, выполнять все дела лаборантов, овладеть всеми программами (которые разрабатывают программисты и меняют их часто) ,  писать за большие деньги статьи, учебные пособия, которые ещё примут или нет люди из некомпетентной комиссии, раздули административный штат (который умеет только следить и требовать), сокращают часы, но увеличивают нагрузку…Когда учить?


Рецензии
Людмила,замечательные,критичные стихи про образование.
Почти полтора года дистанционки ничего не дали студентам толкового.
Какие выйдут из стен вуза специалисты?Даже в этом учебном году будет смешанное образование в Петербурге-большая часть дистанционно и только два раза
в неделю-очно.Моя внучка там учится в университете и ознакомила нас с учебой в этом году.Спасибо вам за критику в пользу заочного дистанционного обучения!С теплом

Нина Ордовская   22.05.2022 11:11     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за поддержку и отзыв, дорогая! Всё пока продолжается с 1
сентября...этого года. С уважением и теплом ...

Людмила Павлова 47   07.09.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.