Кот и Ангел

 Поздний вечер... Робко сыплет снег. На ветке Ангел и Кот. О чем они могут болтать?
Какие у них общие интересы? А интерес у них только один, касаемый их двоих непосредственно. Курносая и пухленькая милашка Серафима. Только один знает её с рождения, а другой без году неделю. Но оба несут ответственную, Богом данную службу. Ангел хранит её душу, а Кот хранит её сон, так как любимое место отдохновения пушистого непоседы аккурат у изголовья кровати Серафимы, где плюшевая подушка дарит тепло коту и гарантию красочных снов его хозяйке.
  Ангел немного обеспокоен новыми друзьями своей  подопечной. Но Кот поспешил уверить небесного жителя, что  Федор, Корней и Глафира- очень милые ребята. Уж он то знает, какими бывают дети, когда видят его и во что бы то ни стало хотят подергать за усы и поиграть с ним в прятки и кошки- мышки.
  Ангел вздохнул. Он всё ещё сомневался в своей компетенции. Ведь он совсем недавно окончил Небесную семинарию и Серафима была его первым оберегаемым. Поэтому он тяготился возложенной на него ответственностью и боялся не оправдать доверие Творца.
  А Кот весело размахивал хвостом, ненароком сбивая хрупкие снежинки. Его не тяготило ничего, кроме пустой миски и шумных соседей, нарушающих умиротворение и тихое созерцание мира сквозь разрисованные инеем окна.
Так и сидели они до полуночи в мягком свете неспящей луны, сверкающих звезд и плавно вальсирующих хрустальных  снежинок...
  Ангел и Кот. Кто бы мог подумать... Такие разные, но связаные одной невидимой ниточкой сквозь параллельные миры. В одном из которых сладко спит,мило посапывая, их обожаемая Серафима...


Рецензии
Хорошее, тёплое произведение, Тома! Наверное, так и есть. У моей внученьки тоже есть кошечка Ксюша. И она спит у неё в ногах! А рядом, на подушечке, наверное, устроился ангелочек. Такой, как в Вашем чудесном рассказе! Пусть будут здоровы наши дети и хранимы Богом! С теплом, Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   16.08.2021 18:08     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас,Валентина, за душевный отклик. С уважением и самыми добрыми пожеланиями, ТТ🌻

Тома Тамарина   16.08.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.