Николь

Она собака с женским именем Николь,
И это имя ей к лицу, вернее, к морде.
Она несёт его так радостно и гордо
И ест из рук твоих капусту и фасоль.

Николь играет с мячиком и сладко спит,
Она бежит к тебе скорее обниматься.
Собаки тоже знают, что такое счастье,
Живя без мрачных ссор и тягостных обид.

И даже если иногда Николь не в духе
(Она же королева, кровь её — лазурь),
Она не сможет суп горячий не понюхать,
Её глаза блестят, как влажная глазурь.

Она показывает миллионы трюков
И запросто могла бы в цирке выступать,
Но у Николь не всё бывает по науке,
Ведь так приятно не по правилам играть!

Ты говоришь с ней, а Николь всё понимает,
Она безумно любит Агнию Барто
И всем её стихотворениям внимает,
Улёгшись на ковре, вдыхая воздух ртом.

Ревнивица Николь скучает очень сильно,
Когда в отъезде ты. Зови скорей её к столу!
Она гостинцев ждёт и смотрит так умильно,
Так не томи собаку! Дай ей пастилу!


Рецензии