Давайте будем помнить - в МИРЕ жить!

Война. Уж не один десяток лет прошёл,
Когда гремели канонады,
Отпор давая чёрной стае
Врагов, чинящих нам преграды.
Но распускаются салюты и парады,
В честь дня победы в Мае —
Девятого числа, проходят пышно.
Сейчас живём мы в мирном крае
И голос боя нам неслышно.

Закрыто, жизнью новостроек, поле боя
И в памяти храним, всё больше, даты.
Уже почти не помним лиц, своих героев,
На фронт, юнцами, подававшихся в солдаты.
Сражения, в истории лишь вехи,
Записанные в летописи жизни.
Теперь у нас не войны, а огрехи* —
Несоблюдения обрядов русской тризны.
При всём, при этом, молим об успехе...

Война. Уж не один десяток лет прошёл
И вновь, конфликты и измены.
Давно на пост свой, Президент страны взошёл
И ощутимы в жизни нашей перемены.
Всего в достатке, ярок белый свет,
Но постоянно нам мешают неполадки.
Завистников так много на Земле,
Не прекращаются их козни и нападки,
Всё чаще поддаёмся их хуле**.

Открыто всё, для счастья, мирной жизни.
Пора настала — прошлое почтить.
Земли просторы колоссально велики,
Всем хватит места, в этом мире жить.
Жить в Мире, жить в покое и согласии,
Хранить свой дом и счастьем дорожить.
Давайте вспомним тех, кто разногласия
Правителей решил остановить
И жизнь свою отдал за нас, потомков, за согласие —
На Мир!
Давайте будем помнить — в МИРЕ жить!

-------
Огрех* (словарь: С.И.Ожегов) — ОГРЕХ, а, м.:
1. Пропущенное или плохо обработанное место в поле при пахоте, посеве, косьбе. Сеять без огрехов.
2. перен. — (переносное значение Словарь: С. Фадеев). Вообще о недоделке, плохой работе, погрешности (прост.). Огрехи в работе.

ХУЛА** — ХУЛА, -ы, ж. Резкое осуждение, порочащие речи, брань. Если кто-либо, заметишь, захочет побранить в «Новом времени» актеров, участвовавших в моей пьесе, попроси воздержаться от хулы. Чехов, Письмо Ал. П. Чехову, 24 ноября 1887.


Рецензии