Виолончель грозы в начале мая

 
Виолончель грозы в начале мая.
Глаза у птиц в горячей позолоте.
И голова куда-то улетает,
Сорвав резьбу при резком повороте.

Тень тополя приклеилась к афише.
Гнездо грачей раскачивает бездну.
Влюблённые целуются на крыше,
Как облака, готовые исчезнуть.

Раскачивают горизонт качели.
На нитке птичий гомон держат дети.
И небеса висят виолончелью.
И Бог выходит из углов на ветер.

Держа смычок, и струнами деревья
Вздохнули, наклонясь над бездорожьем.
И ты глядишь в небесные кочевья.
И жалок дух. И музыки подножье.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   12.10.2022 23:53     Заявить о нарушении