на теле, с именем - Земля

Люби меня, я обнаженной -
Легла на тело простыней.
Я светом - млечно-отраженным -
Твоих рассеянных полей

И половодьем раздражённых,
Под шум растаявшей воды,
Под клёкот и шуршанья сонных
Ветвей, на зеркале мечты.

Неси меня в объятьях лунных -
Где струны вешние звучны,
Где тень свидания - безумна
От наготы, от чистоты.

И я вращаюсь на обломках -
Твой тесный мир вместив в себя,
Твоих излюбленных потомков -
На теле, с именем - Земля.


Рецензии