Безвременье

Похоже, настали лихие года...
Похоже, гуманность ушла навсегда.
В сердцах у мятежных засела вражда...
Не бейте лежачего, господа!

Кровавую тризну отпразднует смерть.
Приходится слабым обиды терпеть.
Лишь мира, покоя должны мы хотеть,
Да крылья, чтоб в небо от бед улететь...

Но тонут в пучине Мечты корабли,
А ненависть давит на плечи Земли.
Да где же вы злобы так много нашли, -
Все те, кто войною играют вдали!..


Рецензии