Белиберда с умными мыслями

Запутаться, не встать и в пропасть вдруг упасть,
Собравшись чуточку, привстать, но тут же в панике пропасть
И бросить всё, напуганным лежать.
Стравить последнее давление
И вызжить нервное сомнение,
Грядущий век недоживя,
Смириться с правдой бытия.
С трудом понять, чего ты хочешь,
И не понять всего, что можешь,
Старанье кинуть в никуда,
Мечты все в замке заперя
Найти уют и доброту.
И в миг убрать всю суету;
В душе, чтоб грела теплота,
Как будто в чайнике она.
И жизнь такая, словно ветер,
Ведет тебя из края в край,
Контрастность эту не изменишь,
Какая жизнь, такой и рай
И ты бежишь, куда не зная,
Как будто в поисках себя.
А голова твоя шальная
Всё беспокоится за зря. 


Рецензии