Про сестру таланта

       …Заполняем с Аришкой «Дневник читателя». Это придумка такая школьная, то ли для контроля интенсивности чтения, то ли для того чтобы дети окончательно читать разлюбили. Потому что не все ж писатели про то, что читали! Там же писать фигову гору надо! И краткое содержание, и характеристику главных героев, и что тебе понравилось, и какие слова не понял!
       Ришка постоянно выступает с рацпредложениями: вместо «русская народная сказка» писать «сказка»; если же автор паче чаяния всё-таки имеется, опускать хотя бы инициалы; краткое содержание сводить к «про Морозко», «про одну царевну», «про Львёнкину песню» («про Черепахину» длиннее на целую букву!); раздел «Неизвестные слова и выражения» игнорировать, поскольку их не существует – «Ты же мне объяснила, бабушка! И теперь они мне известны!»
       А на «глупый вопрос» про что понравилось отвечать коротко и ясно: «Всё».

       Всё гениальное просто, ребята!


Рецензии
гениально!!! Надо по всем школам отправить!

Светлана Баранцева   04.08.2021 17:18     Заявить о нарушении
Дай тебя обниму!
Светка, солнце ты моё, спасибо!

Фили-Грань   04.08.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.