Скрипач

Звучали звуки легко и страстно,
Так пела скрипка в руках маэстро.
Слова сравнений искать напрасно,
Она бесспорно душа оркестра.

Рукоплесканья срывались в зале,
И восхищённо: то - бис, то - браво!
И гром оваций стоял в финале,
И слёзы счастья имели право.

Скрипач от Бога! Талант и гений,
Хоть за плечами и муки ада.
Но он на сцене и нет сомнений,
Любовь народа ему награда.

Пусть мчится время, не властны годы,
Беда и счастье подвластны Музе.
А звуки скрипки летят под своды -
И грусть, и радость в одном союзе.


Рецензии