Письмо-ответ Зацепину

В шинели найдено письмо,
К Всевышнему обращено,
Написано оно твоей рукой
Пред тем, как выйти в бой.

С детства в Бога ты не верил,
Пока его творенья не увидел.
Взглянув на небо, ты прозрел
И тотчас сразу побледнел.

Взглянул на звезды ты,
Все той же небывалой красоты,
И вслух сказал:
Не думал я, что так жесток обман бывал.

Просил ты Бога,
Не удалось вести с ним диалога.
Просил к себе пустить
И руку протянуть.

Ты не просил о многом,
Добавил лишь перед уходом,
Как была б война не кровожадна,
Смерть тебе была уж не страшна.

А вот летит граната
Над головою у солдата,
И смерть по полю ходит
А иногда солдат тела находит.

Ты жизнь свою за нашу отдал
И смело смерть свою принял,
Ты не кричал,
А только тихо прошептал:

"Я знал, что я погибну в этой битве
О, Боже мой, вними моей молитве:
Пусть кончится война,
Она и так уж забрала сполна".

Спешу тебя благодарить
За жизнь, что смог ты подарить.
Шли тогда солдаты в бой
За мир над нашей головой.

И ты - один из тех,
Кого в нем ждал успех.
Враги повержены,
Разгромлены, побиты.

Но жизни многих,
Даже самых строгих,
Твоя ведь тоже в их числе,
Оборвались в войне.

За жизнь тебя благодарю,
Я верю с Богом ты в раю.


Рецензии