Едва озаряются алым бетонные стены...

Едва озаряются алым бетонные стены,
Сомнамбулы спальных районов спешат по делам.
Обычные тёмные вялые жертвы системы,
Чья жизнь – муравейник, размером со средний бедлам.

Внебрачное время от связи Содома с Гоморрой
Диктует им правила жизни, похожей на сон, –
Бессмысленный сон, летаргический, страшный, который
С самой преисподней звучит и живёт в унисон.

Угрюмо расходятся тёмные падшие души
Обыденным дантовским адом последних времён
По грязным и мокрым клочкам концентрической суши,
По пыльным конторам, без истинных лиц и имён.

По уличным венам их серая липкая масса
Разносит питательный сок человеческих душ.
До часа начала конца. До последнего часа,
Который «час пик» наречён этой массой к тому ж.

И снова назад – по бессмысленным спальным районам –
Идут эти люди, отбывшие крошечный срок
Рабочего будня в потерянном времени оном...
И день изо дня повторяется этот урок.

Но мало кто может восстать и бежать из системы.
Проклясть суету и отринуть безжизненный хлам...
Едва озаряются алым бетонные стены,
Сомнамбулы спальных районов спешат по делам.


Рецензии
Грустные строки говорят об искренности мыслей. Мы все заложники системы, не умеющие жить вне её. Многие из нас всю свою жизнь пытаются примириться с нею, но она все равно обманет.
Спасибо. Красиво, талантливо.
.

Юлия Мороз-Самойленко   27.04.2021 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия!
Будем стараться жить достойно. Делать то, что должны по-рождению, а там, что будет, то и будет...
💐💐💐

Виктор Щепетков   27.04.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.