Знак зодиака Скорпион

Всегда в глаза, пусть выглядит, как вызов!
Пусть кажется кому-то, что на бой.
Не делай вывод, жизнь полна сюрпризов,
Считаешь надо, значит твёрдо стой.

Да, ты - боец, заточен на сражения,
Нет жалости к себе или другим:
Отставить слабости, душевные сомнения,
В себе уверен, значит ты - непобедим!

Твой вид пугает, слишком беспристрастен -
Глаза - огонь, а мимика вся - лёд:
Тебя сломаю, это в моей власти,
Сбежать попробуй - может повезёт!

Холодный разум, скрытые движения
И каждый следующий твой просчитан ход:
Что будет дальше, словно откровения
Кому-то будут, также, как исход.

За мною будешь, словно за стеною,
А предо мной - сражение, как итог,
Закрою амбразуру я собою
Иль кем-нибудь, я в этом, словно бог!

Я не спешу, все спешки для плебеев,
Я как патриций, молча посмотрю -
Хватает в этой жизни ротозеев,
Я с ними груб, поэтому молчу.

Порой внутри меня бушуют страсти:
Кипит, бурлит, как лава моя кровь,
Бесчувственным кажусь, всё в моей власти,
С собой внутри сражаюсь вновь и вновь.

Такой мой путь, идти через сражения,
Вначале с кем-то, а потом с собой,
Чтоб вызвать изнутри перерождение -
Взлететь орлом над бренною толпой!

Когда свои уже расправишь крылья
И ощутишь полёта красоту -
Поймешь, зачем всё это было
И вознесёшься в небо, как в мечту.

Уйдут сражения, в полёте ты свободен,
Всё, что хотел, себе ты доказал:
Ты щедр душой и сердцем благороден,
Теперь лишь только ты собою стал.

Твой путь не лёгок, видишь всех ты насквозь,
Чтобы в себе все те пороки победить -
Да, ты не знаешь, что такое "жалость",
Но по-другому с этим даром не прожить.

Пройти через все бури и ненастья,
Лишь так прорваться можно в небеса,
Найти любовь и ощущение счастья -
И им смотреть всегда глаза в глаза!
 


Рецензии
Заинтересовали с первых строк,Владислав! Сильно и проникновенно об одном из самых загадочных знаков зодиака.
Я не Скорпион, но мне очень понравилось Ваше стихотворение-посвящение!
Спасибо за Ваше творчество! Вечной весны в душе и много-много красивых
строк!
С уважением, Элеонора.

Элеонора Поверенова   21.04.2021 00:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Элеонора! Спасибо за отзыв, это очень приятно! Всё взаимно! С уважением, Владислав.

Владислав Киенко   21.04.2021 15:40   Заявить о нарушении