Офицеры запаса

Беспокойные души, седые виски
И морщинки у глаз паутиной печали.
Вы нелегкую службу Отчизне несли
И присягу стране лишь один раз давали.

      Очередной закончен год.
      Ушел от нас второй пилот.
      Мы потеряли Виктора и Стаса.
      Остались в прошлом виражи.
      Григорьич третий тост скажи.
      Офицеры запаса, офицеры запаса.

Нет тревог и учений, молчит телефон
И не слышен в ночи звук знакомый сирены.
Только сердце стучит со страной в унисон
И присягу отставка уже не отменит.

      И вот опять пришел февраль.
      Военкомат прислал медаль.
      Мы помянули Виктора и Стаса.
      За нашей службы юбилей
      Григорьич полную налей.
      Офицеры запаса, офицеры запаса.


Рецензии