Лисы прошлого песня

1 к

Тоннель и тьма, шпальная скорость
и, кажется, блеснул просвет, -
но невидимка-невесомость
подвесит след.
Какие звезды среди мрака -
алмазы россыпью в угле.
И, заговаривая шлаки,
лечу я от Земли к Земле.

Припев
А прошлое цепляет, держит, верь.
Открыв, полет, - и ты упрешься в дверь.
Рванешься вверх, но рухнешь вниз,
где ждет тебя бродяга-лис.

2 к
Песка коса по ней тебя лиса
заманивает, - но не поддавайся!
Дорога, даже если пустота,
- не жди. иди по ней, старайся.

Припев

3 к
В углу холодном ждет коварный лис,
перед глазами ждет лиса-подруга.
Быть может, знали мы друг друга,
но прошлое упало вниз где воет,
ждет свою добычу лис.

Бридж
А если все пройдет, и прошлое умрет,
и пролетишь тоннель насквозь,
увидишь солнце, море, стразы звезд,
и дверь навек захлопнется за вами, -
не забывай - у двери с тропкой вниз
не спит, а верно ждет бродяга-лис.
Он прошлым торговал тогда во мраке,
его прогнали, он ушел, завис, но жив,
и ждет коварный лис.
Когда ты оглянешься, вспомнишь все, -
он тяпнет больно в бок.

4 к
Ну, а пока - за мраком небеса,
полоска пляжа, узкая коса. 
Шумит шоссе, шуршат бессонно сосны.
Ты слышишь чьи-то песни, голоса,
и только справа кружится оса,
подруга лиса, хитрая лиса.

18.04.2021 г.


Рецензии