Что я узнал из книг

   .   .   .
Что я узнал из книг…
о благородстве
о счастье о свободе
о любви
наверно что-то
в детстве прочитал
не многое из этого
запомнив


а в остальном
я просто видел жизнь
и видел как живут
простые люди
как девушки
по улице проходят
как озорные
глупые мальчишки
бегут
с истошным криком
по дворам


уборщица
устало моет пол
начальник
восседает в кабинете
как фараон Египта
во дворце
и полицейский
на своей машине
все думает
кого остановить


все заняты
каким-то важным делом
а я не занят
в сущности ничем
брожу по городу
как кот бездомный
и даже
не ловлю своих мышей.


Рецензии