Не оправдаться

В природе, женщины – цветы
Садовые и полевые.
Они шикарны и просты,
Душе и сердцу не чужие.

В оранжерее или в поле,
Они росли, тянулись к свету,
Не думая о женской доле
И радуясь весне и лету.

И вот настал момент творенья,
Раскрыв бутоны, расцвели.
Они, желая опыленья,
Созрели для большой любви.

Цветы, по-божески, прекрасны,
Ещё естественны, нежны,
Неудержимо пылки, страстны
И, в снах, девичьих грёз полны; 

Любви желанием пылая,
Себя готовы подарить
И, бескорыстно отдавая ...,
За миг любви благодарить.

Мужчины! Если вы мужчины,
Поймите женщин, наконец;
Из прихоти и без причины ...
Не смейте ранить их сердец.

Без цели рвать цветы – обман.
Они готовы вам отдаться.
Дар жертвовать, им Богом дан;
Вам перед ним не оправдаться.
                20.04.2021 г.


Рецензии