Любви без боли не бывает...

Любви без боли не бывает.
Без боли - так, дешёвый кайф.
После которого листает
Реаниматор сагу "лайф",

Где драйв-рецепты - суть подмены,
А наполнение любви -
Обыкновение измены
В простой "французской сё ля ви"...

Поговорим о главной боли,
Где содержание любовь
В себя включает пуды соли,
Родную кровь и вечный зов.

Боль за судьбу, детей, за счастье,
Претерпевание обид
Пустых сквозь завистей ненастье
В цезурах календарных ид.

Прощенья боль, как сладость яства
Осознавать, что оберёг
Для близких ты крупинки счастья,
Искрой любви очаг зажёг.

И боль тупого опасенья,
Что можно счастье потерять.
От очерствленья на везеньи
И лести: можешь ты влюблять.

Влюбил - твой крест из состраданья
Крылатой боли для любви,
Как то предписано в преданьях,
В которых мудрость говорит
О том, что нет сильней неволи,
Чем чувств любви как высшей боли...

Когда все боли ты претерпишь,
Поймёшь, что жизнь прожил в раю,
Ведь он совсем не символ-фетиш, -
Тебя устроил в жизнь твою.

Под кайфом, как бы ни хотелось
Её как миг прокантовать -
Но боль приходит, лишь терпелось б
Любови истину познать.

Любви без боли не бывает,
Как бы такой ты ни хотел.
Ведь боль - она изнанка рая,
Где Бог её предусмотрел...

Любовь и боль. Спасёнье в счастье
Премудрость Бога понимать,
Встречать безропотно напасти
И в счастье главному внимать.

Любви без боли не бывает,
Как и мук родов без неё.
Боль - подпирающие сваи
Миров, дворцов, хором из снов...

Болеет мир из состраданья.
И жизнь болельщиков - любовь.
Мы плачем в радости нежданной,
Найдя в любви родную кровь.

Комочек к сердцу прижимая
Родной - болеем за судьбу.
Болеть-любить, судьба такая,
Согласно божьему суду...

Всего без боли не бывает,
Как ни хотелось бы желать
Любви без боли, принимая,
Что рождены мы чтоб страдать...

Е.
19-04-2021
Р.


Рецензии