Солнце в кармане

Если солнце разрезать на части,
Разложить по объёмным карманам
И с кусочком, подаренным Летом,
На цепочке носить талисман ,
Вряд ли это прибавит нам счастье
И прольётся бальзамом по ранам,
И позволит согреться, как пледом,
В самый сизый рассветный туман.

Из осколков не будет восхода,
Не согреться об эти фрагменты,
В них, на Солнце совсем не похожих,
Свет и радуга лишь миражи.
Солнцу нужно светить с небосвода,
Согревая собой континенты
И веснушками брызгать в прохожих,
И дарить настоящую жизнь!

А заботу пусть дарит любимый,
Тот, что в радости рядом и в горе,
И в разлуке, и в ласковой встрече,
Этот свет неделим, нерушим!
Станут тёплыми колкие зимы,
Раны в сердце - зажившими вскоре,
Если греют дрожащие свечи
И тепло самой близкой души!


Рецензии
Жанчик, с днём рождения!
Ты молодец! Всё увереннее рука мастера,
приятно читать!

Валентин Юрьев   12.09.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!!! Очень приятно!!! И Вы мой лучший учитель в жизни!!!

Жанна Харламенко   17.09.2021 17:53   Заявить о нарушении