Пишу стихи в огромном зале...

Пишу стихи в огромном зале,
Где тени бродят по стенам,
Но пуст мой зал. Не знаю сам,
Ах, тени, вы ль стихи читали?,
Их может, даже не видали,
Ведь тени, это просто хлам.

Их оператор мне не ведом,
Программа тени генерит,
Как будто люди, странный вид,
Мелькают чуть заметным следом,
Цветным, лазоревым отсветом,
Тот свет беззвучно говорит.

Язык понятен мне, как грёза,
Он возвышает, я польщен,
Он говорит: “Ведь это сон,
Я знаю, пустота заноза,
Останься в зале, к чёрту слёзы,
В твоих стихах есть свой резон:

Коли в душе твоей мятежной
Стихи из слов узор плетут,
Не оставляй сей скорбный труд,
Иди равниной этой снежной,
Любви познаешь мир безбрежный,
Добра и зла земной приют”


Рецензии